Schmidstraße

Der Standort Schmidstraße ist das jüngste Objekt des Kindergartens Alegría.

Dank der vielfältigen Erfahrungen unserer schon bestehenden Einrichtungen, konnten wir in der Schmidstraße schnell ein sicheres Standbein finden.

Unsere Anlage befindet sich in einem verkehrsberuhigten und stark begrünten Wohngebiet mit einem schönen großen Garten, der vielfältige Spielmöglichkeiten bietet.

Kuschelnischen und Ecken zum Ausprobieren und Austoben und eine geräumige Terrasse zum Hof, die zu den angenehmeren Jahreszeiten zum Verweilen einlädt.

In den hellen, sonnigen Räumen sind kleine, überschaubare Kindergruppen.

Zwischen unseren Gruppenbereichen befinden sich Ziehharmonikatüren, die es uns ermöglichen, auch gruppenübergreifend zu arbeiten.

Sport, Musik und Yoga finden außerdem zusätzlich in einem großen, speziell dafür ausgestatteten Raum statt.

Darüber hinaus steht uns ein großzügig ausgestatteter Kreativbereich zur Verfügung. Wir haben ein Kunstatelier, einen Vorschulbereich, einen Wissenschafts-Experimentierbereich, und einen PC-Medienbereich.

Da unser Standort eine sehr günstige Verkehrsanbindung zu Bus, U-Bahn und S-Bahn hat, ist es für uns ein leichtes viele Ausflüge zu unternehmen. (Theater, Tiergarten, Waldbesuche, Kinderzirkus usw.)

Im näheren Umfeld des Kindergartens nutzen wir auch hier abwechslungsreiche kulturelle Angebote, die gut zu Fuß erreichbar sind. (Theater, Schwimmhalle, Kinderbauerhof, Spielplätze, Ausstellungen und kleinere Parks.)

Wir hoffen, dass wir Sie auf uns neugierig gemacht haben, und würden uns freuen wenn Sie uns besuchen würden.

Das Alegría-Team Schmidstraße

Standortleitung

Stefanie Conrad
& Linda Köditz

U – Bahn, Heinrich - Heine Str.
S – Bahn, Jannowitzbrücke
Bus, M 29, 140, 147, 347